Татьяна Заболотная встретилась с коллективом Театра молодежи

Вице-губернатор Татьяна Заболотная встретилась с коллективом Приморского краевого драматического театра молодежи. Такое поручение дал Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Заместитель главы региона встретилась с руководством и труппой театра, чтобы разобраться в ситуации сложившейся в коллективе. На встрече также присутствовали представители прокуратуры. 

По словам Татьяны Заболотной, в ходе встречи выяснилось, что в учреждении неправильно составлены трудовые договоры, а также обнаружены другие нарушения.

«Трудовые договоры, заключенные с труппой театра, необходимо менять. Вызывает нарекание и состав оценочной комиссии, от решения которой напрямую зависит размер заработной платы актеров. Кроме того, состав членов комиссии, в которую вошли только представители администрации театра, не был согласован с трудовым коллективом. И это в корне неверный подход к оценке труда», – сообщила вице-губернатор. 

По итогам встречи принято решение подключить к решению проблемы Театра молодежи Общественный экспертный совет по культуре Приморского края. Также в театре начата прокурорская проверка.