Павел Красноруцкий: «Казани придется постараться, чтобы провести «Студвесну» не хуже, чем в Приморье»

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский и Председатель Российского Союза молодежи Павел Краснорукций сегодня, 19 мая, после церемонии закрытия фестиваля «Российская студенческая весна 2015» – «На волнах весны!» в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» ответили на вопросы журналистов. 

По мнению Павла Красноруцкого, восторженные лица зрителей и шкал оваций показали, что мероприятие и сам фестиваль удались на «ура».

«Все получилось.  Причем, на высочайшем уровне, с точки зрения организации и эмоционального накала страстей во все конкурсной дни. Посмотрите, какие в Приморье волонтеры, студенты, какая доброжелательная атмосфера. Этот фестиваль – это командная работа во главе с главой края», – отметил он. 

Владимир Миклушевский подчеркнул, что главное, что региону удалось показать себя и свою талантливую молодежь. 

«Считаю, что в Приморье  должно больше проходить мероприятий всероссийского масштаба, и когда такая возможность представилась, я ни секунду не сомневался, и мои коллеги тоже, что у нас все получится. Фестиваль показал, что студенты выступали не хуже профессиональных коллективов, и иногда даже лучше. И Приморье не отставало», – заявил Губернатор края. 

Председатель Российского Союза молодежи добавил, что новому обладателю Кубка фестиваля – Казани – придется постараться, чтобы так же достойно провести мероприятие. 

«Решение выбрать Казань для проведения фестиваля в следующем году было принято на основе конкурса. Теперь у них есть год, чтобы подготовиться. И им придется постараться, чтобы провести фестиваль не хуже, чем в Приморье. Думаю, это будет сложно. Ведь вы сами видели, какой высокой была планка этой «Студвесны»», – отметил Павел Красноруцкий.

Напомним, впервые фестиваль «Российская студенческая весна» проходил на берегу моря, в Приморье. В нем приняли участие около двух тысяч студентов из более 60 регионов России. Помогали в проведении фестиваля 300 волонтеров, которые прошли школу «Волонтер весны», оценивали участников 34 российских эксперта из разных сфер.