Дебютная выставка Алексея Короткова открылась в “Арке”

В этот вечер для Алексея Короткова многое впервые: аплодисменты, такое количество публики, внимание и цветы. Когда-то он был инженером, фотография для него была хобби. Затем увлечение настолько захватило, что переросло в профессию. Многочисленные эксперименты и наблюдения разделились на циклы. Один из них, под названием «Таяние», Алексей и выбрал для своего дебюта.

Алексей Коротков,  фотохудожник:

– Я живу в деревне.Вокруг много растительных объектов, с которыми хотелосьпоэкспериментировать.В сочетании со льдом получился интересный подтекст, философский – о скоротечности жизни и попытке ее остановить.

Лед как символ жизни и смерти: с одной стороны, он сохраняет увядающую красоту, с другой – ее убивает. Все имеет свое начало, развитие и конец. Философские рассуждения с участием цветов, растений и плодов автор облек в черно-белый формат. Он требует особых навыков, поэтому у профессионалов к нему всегда особые требования. И так важно было услышать мнение знатоков  по поводу первой выставки.

Михаил Павин, фотограф:

– Качественно, со вкусом и, честно говоря, нужно подождать, когда все разойдутся и посмотреть внимательно.

После того как вернисаж отшумел, встретиться со снимками можно в более приватном формате, который необходим для познания искусства. Выставка продлится до середины сентября.

«Панорама»