Жители и гости Приморья смогут прогуляться по «Улице Дальнего Востока»

Уникальную выставку «Улица Дальнего Востока», которая открылась в рамках проведения Восточного экономического форума, в воскресенье, 6 сентября, смогут посетить все желающие.

473d7b4538939b49220ebb26dfcfcdfa.jpg

Как отметили в департаменте культуры Приморского края, уникальную экспозицию, которая работает в эти дни на набережной ДВФУ смогут посетить жители и гости города.

«Свои народные промыслы на выставке представили коренные народы всех девяти дальневосточных регионов-участников форума. Именно поэтому набережная пестрит красками. Здесь – выставка картин «Еврейское местечко», красочные широкоформатные фотографии «Камчатка. Ускользающий мир», экспозиции «Чукотские шахматы», «Народные промыслы Якутии», – рассказали в ведомстве.

Посетители «Улицы Дальнего Востока» смогут своими руками сделать тряпичную куклу, порисовать на камнях, сделать гравировку на пластине клыка моржа, освоить навык резьбы по кости и оленьему рогу, игры на нивхском музыкальном инструменте «заканга», побывать на мастер-классах по горловому пению, национальным танцам, работе с бисером, рыбьей кожей, оленьим мехом, изготовлению традиционных бубнов и многом-многом другом.

В самом центре улицы расположилась экспозиция Приморского края. Здесь и традиционное жилище удэгейцев, и гончарная мастерская «Жар-птица», где учат изготовлению изделий из глины, росписи, а также экспозиции «Деревенское подворье» с лавочками, утварью в  русском стиле, мастерская «Деревянное творчество» и другое.

Открывая выставку накануне Восточного экономического форума, Губернатор Владимир Миклушевский подчеркнул, что Приморью есть чем гордиться.

«Это наша общая задумка с Юрием Трутневым и Александром Галушкой. Цель нашего проекта – показать, что на Дальнем Востоке живут прекрасные люди. А люди – это главное достоинство любой территории. Только в Приморье живут 150 народов. И «Улица Дальнего Востока» позволит познакомиться с особенностями народов, проживающих на Дальнем Востоке», – подчеркнул глава края.

«Улица Дальнего Востока» будет открыта для приморцев в воскресенье, 6 сентября, с 12:00 до 20:00.