В Приморье снимут корейский молодежный фильм о любви

Кинематографисты из Республики Корея планируют снять художественный фильм «На расстоянии любви». Создание киноленты запланировано на лето 2016 года. Об этом стало известно на презентации Азиатской киноакадемии в рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого».

Как рассказал корейский кинопродюсер и режиссер, президент Азиатской сети кинокомиссий  «Asian Film Academy», планируемый к съемкам фильм — это классическая корейская романтическая комедия.

2.jpg

«Ее сюжет повествует об истории любви русской студентки Маши, которая изучает корейский язык в Дальневосточном федеральном университете, и рок-музыканта из Республики Корея», – отметил он.

По его словам, съемки пройдут в двух странах, и главной российской площадкой станет кампус ДВФУ. Планируется отснять сцены непосредственно на открытой территории университетского городка, в жилых и учебных корпусах.

Отметим, XIII Международный кинофестиваль стран АТР в этом году проходит в Приморье с 12 по 18 сентября.

1.jpg

Напомним, для отбора программ «Меридианов Тихого» в этом году было отсмотрено более тысячи игровых, документальных, анимационных и короткометражных фильмов из 90 стран. Из этого числа 600 заявок подано для отбора через сайт кинофестиваля. А всего покажут 157 российских и зарубежных фильмов.

География представленного во Владивостоке кино развернётся на 45 стран: от Японии и Китая до Аргентины и Шри-Ланки.

Как подчеркнула вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная, «Меридианы Тихого» – гордость Приморья.

«Это единственный кинофестиваль в стране, который демонстрирует фильмы стран АТР, это очень ценно для Приморья. «Меридианы Тихого» – ежегодный праздник для всех приморцев», – акцентировала она.

Справочно: Азиатская киноакадемия (AFA) – образовательная программа, основанная в 2013 году тремя крупнейшими кинофестивалями в Азии: Пусанским, Токийским и Гонконгским. Азиатская академия кино ставит своей целью популяризацию и развитие азиатского кино, его талантов и зрителей. Программа укрепляет и развивает киноиндустрию и культуру стран данного региона через вручение премий, и также в течение всего года с помощью различных мероприятий и инициатив.

За последние 10 лет выпускники киноакадемии (241 участник из 29 стран) демонстрировали выдающиеся работы на престижных кинофестивалях по всему миру.