Журналистам Приморья расскажут о масштабном фестивале

О событиях, запланированных в рамках ежегодного фестиваля «Владивостокская крепость», приморские журналисты узнают в ходе пресс-конференции завтра, 15 октября.

Встречу с журналистами проведут заместитель директора департамента туризма Приморского края Владимир Щур, представитель департамента образования и науки и экскурсовод Виталий Козько.

 

Отметим, в этом году пройдет третий ежегодный фестиваль «Владивостокская крепость», посвященный комплексу уникальных долговременных оборонительных сооружений, построенный в конце XIX — начале XX века во Владивостоке и его окрестностях. Жителей и гостей города ожидают бесплатные экскурсии по таким известным объектам Владивостокской крепости как Форт №7, Ворошиловская батарея, Форт Поспелова и Новосильцевская батарея. Также в рамках подготовки к фестивалю проводятся различные конкурсы среди жителей Приморского края.

Вниманию СМИ: пресс-конференция состоится в четверг, 15 октября, в 10:00 по адресу: г. Владивосток, ул. Светланская 22, 1 этаж.

Справочно: Владивостокская крепость – настоящая жемчужина Приморского края, на сегодня не имеет аналогов в мире. 200 лет русские учились у «просвещённых» европейцев как строить крепости. И взяв за основу всё лучшее, в итоге превзошли своих учителей. Царское правительство, по оценкам специалистов, в свое время вложило в строительство крепости средства, сравнимые с теми, что были затрачены на проведение во Владивостоке саммита АТЭС-2012. Здесь на территории более 400 квадратных километров было построено около 130 различных фортов, укреплений, опорных пунктов и береговых батарей, оснащенных 1,4 тысячей орудиями.  Все  сооружения были связаны между собой  телефонной связью,  оборудованы вентиляцией, электричеством и подземными ходами, где хранились двухгодичные запасы продовольствия на случай осады. Впрочем,   враги ни разу так и  не решились пойти на штурм неприступной  Владивостокской крепости. Сейчас это единственная  морская крепость, сохранившаяся в России с XIX века и включенная в список уникальных исторических памятников ЮНЕСКО.