Труппа Приморского театра оперы и балета станет “Мариинской”

Творческая труппа театра оперы и балета в полном составе перейдет под руководство Мариинского театра. Об этом стало известно в ходе заседания Общественного экспертного совета по культурной среде в Приморском крае.

Курировать объединение будет заместитель художественного руководителя Мариинского театра Ирина Ткаченко, которая приняла участие в заседании экспертного совета.

Ирина Ткаченко отметила, что здание Приморского театра останется в краевой собственности, а финансировать его работу теперь будут на средства из федерального бюджета. Вся творческая деятельность театра также будет представлена напрямую Мариинским театром. При этом творческую группу театра не сократят.

«Все до одного артиста перейдут к нам и получат статус – артист Мариинского театра. Все постановки с декорациями и костюмами из Мариинского театра приедут теперь и в Приморье. Театр приходит в регион как друг и партнер, для того чтобы вместе работать на благо края и вывести театр на новый уровень», – сказала она. 

Напомним, серьезным достижением 2014 года Владимир Миклушевский также назвал запущенный в проработку вопрос вхождения Приморского театра оперы и балета в состав Мариинского театра.

«Художественный руководитель театра Валерий Гергиев пообещал взять шефство над учреждением края и помочь превратить его в мировой центр культуры в области оперы и балета», – заявил глава Приморья.