Пушкинский бал пройдет в Приморье в рамках фестиваля “Болдинская осень”

Сегодня, 17 октября, в 18:00 в Пушкинском театре ДВФУ юбилейный XV фестиваль искусств «Болдинская осень» откроется балом.

По информации сотрудников департамента культуры Приморья, в программе фестиваля – бал, торжественное открытие новой арт-студии, выступления вокальных и инструментальных коллективов, чтение стихотворений Александра Пушкина и танцевальная программа в духе XIX века с мастер-классами для новичков.

В департаменте отметили, что в этом году самой популярной номинацией в рамках фестиваля, символично стало «Художественное слово».

«В этой номинации в основном заявлены стихотворения и проза Пушкина. Второй по численности стала номинация «Изобразительное искусство», где также преобладают работы на тему «Болдинской осени», творчества писателя, его портреты», – рассказали специалисты.

Отметим, конкурсные просмотры начнутся уже завтра, 18 октября. С 10:30 на сцену начнут поднимать исполнители музыкально-поэтических композиций и театральные коллективы. Просмотры также открыты для всех желающих.

Напомним, традиционно в фестивале «Болдинская осень» присутствуют авторские номинации – поэзия, проза, музыкальные произведения, исполнительские – художественное слово, вокал, народное пение, исполнители-инструменталисты. Также лучших выберут в изобразительном искусстве – живопись, графика, декоративно-прикладное творчество, коллажи, фотоработы, хореографии и театральных постановках.

По традиции состоится и конкурс «Арина Родионовна», который из года в год объединяет людей зрелого возраста.

Кроме того, в этом году в программу «Болдинской осени» была включена специальная номинация, где участников призывают выступить на сцене с былинами, песнями, сказками, легендами, загадками и поговорками в театральной, музыкальной, танцевальной форме или разговорном жанре. Также в юбилейный фестиваль вернулся конкурс театрального костюма.