Приморский театр оперы и балета отмечает два года со дня открытия

Завтра, 18 октября, Приморскому театру оперы и балета исполняется два года.

За это время в его репертуар вошли девять оперных и пять балетных спектаклей, был показан ряд концертных версий опер и концертная программа балета, проведено семь музыкальных фестивалей, среди которых два международных, — «Мосты культуры: Линц-Владивосток» и «Дни французской культуры».

Как отметили в департаменте культуры, отдельное место в работе театра занимает ежегодный музыкальный фестиваль «Приморский ключ». Его география охватила 18 городов и районов Приморья.

«За два года работы, симфонический оркестр и солисты оперной труппы Приморского театра оперы и балета представляли Приморье в гастрольных поездках в Москву и Санкт-Петербург, а также Линц (Австрия). Коллектив выступил на таких знаковых площадках, как Концертный зал Московской государственной консерватории имени Петра Чайковского, Концертный зал Мариинского театра и Брукнерхаус», – рассказали специалисты.

Отметим, к образовательному направлению работы коллектива Приморского театра оперы и балета также относится проведение мастер-классов для учащихся музыкальных школ, средних и высших учебных заведений. Кроме того, в театре реализован абонемент «Приморский-детям», в программу которого входят сочинения для детства и юношества.

Сегодня к выпуску готовятся премьерные постановки — балет «Жизель» Адольфа Адана, опера «Пиковая дама» Петра Чайковского, опера «Мавра» Игоря Стравинского.

В ноябре любителей театра ждёт небольшой сюрприз, в Большом зале театра состоится показ фильма, который охватывает период строительства и становления Приморского театра оперы и балета.