Фестиваль «Владивостокская крепость» охватил тысячи приморцев

Больше 5 тысяч людей посетили объекты Владивостокской крепости в рамках фестиваля. Третий год для школьников, студентов и всех желающих департамент по туризму устраивает обзорные экскурсии по историческим местам Владивостока. На этот раз цель фестиваля «Владивостокская крепость» – патриотическое воспитание. Молодежь посетила форты №7, Поспелова, Ворошиловскую и Новосильцевскую батареи. Акция длилась шесть дней, а желающих проехать по маршруту оказалось больше, чем мест в автобусах. Такого спроса департамент туризма не ожидал. 
 
Владимир Щур, зам. директора департамента туризма Приморского края:

– Три года назад, когда мы начинали, было около тысячи посетителей. Мы больше делали акцент на привлечение к культурно-массовому мероприятию, то сейчас мы сделали больше акцент на экскурсионно- познавательную программу. Но на этом не останавливаемся, нам еще интересно сделать реставрацию событий. 

Во Владивостокской крепости – 140 объектов, а только пять-шесть приведены в порядок. На других еще необходимо создавать инфраструктуру, те же парковки и туалеты. Фестиваль станет ежегодным, поэтому одна из задач департамента туризма края – облагораживать исторические места для увеличения туристического потока.   

«Панорама»