Воспоминания о лете художник Евгений Пихтовников выразил в своих работах

Эти гуляющие по лугу коровы – не просто сельский пейзаж. Это светлые воспоминания об ушедшем лете. Оно у художника Евгения Пихтовникова было невероятно насыщенным. Десятки работ – это итог его путешествий с этюдником, красками и холстами. По-другому свои поездки Евгений Пихтовников не представляет.  

Евгений Пихтовников, художник:

– Мне в путешествиях хочется увидеть что-то интересное. И как художнику набраться новых впечатлений. 

Все то, что у других остается в виде воспоминаний. Пихтовников привозит в виде ярких, насыщенных, живописных этюдов. В реалистичной манере. Когда оканчивал институт в 90-х годах, многие его однокурсники ушли в авангард. Стали искать новый язык, оригинальные идеи. Пихтовников же решил, что реализм для него – это самая правильная и самая честная форма высказывания. 

Евгений Пихтовников, художник:

– Может, если бы я остался во Владивостоке, стал бы авангардистом, но я поехал в Уссурийск и стал ездить на этюды. Я очень люблю природу.

Вспоминая о встречах минувшего лета, сегодня художник ждет снега, чтобы выйти на природу с этюдником и красками. И, несмотря на все минусы, знает, что может получиться очень оригинально.

И на этот раз художник готов к любым испытаниям, чтобы увидеть тени на снегу, блики солнца сквозь графику деревьев.  И еще многое другое, что обязательно покажет своему зрителю.

«Панорама»