В Приморье подвели итоги конкурса «Сказки волшебного лотоса»

Певица Анита Цой наградила лучших сказочников России. Среди них было и три приморца. Итоги международного конкурса «Сказки волшебного лотоса» подвели в Приморском оперном доме.

В холле Приморского театра оперы и балета собрались общественные деятели, литераторы и, конечно, участники конкурса – это люди самых разных профессий. Например, Даниил Алексеев – политолог. Но кто бы мог подумать, что этот, с виду суровый мужчина, в свободное от дебатов время, пишет сказки. Его герои – владивостокцы. Им присущи те ценности, которые важны во все времена. 

Даниил Алексеев, участник конкурса:

– Все мы всё лучшее черпали из детства, из сказок, которые учили нас добру, дружбе и так далее. Наверное, в нашем мире мало позитива. У нас упорный негатив во всем видят. А когда все считают, что у нас все плохо, руки опускаются.
 
Изначально конкурс сказок задумывался как краевой, но неожиданно для самих организаторов стал международным. Он распространился на 14 стран. Участники – от 4-х до 97-ми лет. Пришло более полутора тысяч сказок. Пришлось организовать сразу два жюри. Первое – филологи и литераторы. Второе – известные люди и общественные деятели. 

Наталья Коломейцева, организатор конкурса «Сказки волшебного лотоса»:

– Номинаций в конкурсе – девять. И критерии были обозначены на сайте. Я думаю, что автор каждый старался им соответствовать. Это серьезные для художественной литературы критерии. 

Поддержала конкурс и Анита Цой. По словам певицы, ей эта тема близка, так как и сама пишет сказки. Одну из них прочитала на творческой встрече. 

Победителям вручили дипломы и денежные премии. А их произведения войдут в сборник «Сказки волшебного лотоса». Только продаваться эти книги не будут – их распространят по школам и детским садам  бесплатно.

«Панорама»