Сказочные герои подстраиваются под клиповое восприятие современных детей

Бабе Яге и Василисе пришлось подстроиться под клиповое восприятие современных детей. Его учли артисты, когда делали постановку в Драматическом театре Тихоокеанского флота. Что получилось, на репетиции подглядела Ольга Сомкина.

Медведь, Котофей, Баба Яга и многие другие сказочные герои сегодня оживают на сцене Драматического театра Тихоокеанского флота. Перед Новым годом даже артисты военного театра уверены, что чуду быть. На этот раз решили обратиться к пьесе «Два клена» –  одного из самых известных советских сказочников Евгения Шварца, того, кто написал «Сказку о потерянном времени» и «Обыкновенное чудо». Правда, постановку решили немного осовременить. Для детей с клиповым мышлением постановку сделали короче и понятней.

Роман Легкодухов, режиссер-постановщик:

– В оригинале сказка идет часа два, а мы сократили до часа, но взяли самое главное. Это мама и ее дети, это история о том, как у мамы были дети, а их украла Баба Яга.

Также героев «Двух кленов» решили сделать современными, чтобы детям было понятно, что волшебство всегда рядом.

Наталья  Молодчикова, актриса театра ТОФ:

– Обычно я играю Бабок Ежек, когда дали роль, мне стало понятно, что это сегодняшний день.

Тема борьбы добра и зла актуальна в любом измерении: и реальном, и сказочном. Об этом артисты Драматического театра ТОФ готовы рассказать уже на следующей неделе.

«Панорама»