В Лесозаводске появился «народный рок»

В Лесозаводске появились свои музыкальные кумиры. Группа ЦУМ собирает полные залы. И даже планирует написать родному городу новый гимн. В чем секрет популярности рокеров, выяснял Всеволод Крапивин.

Это настоящий «народный рок». Все в зале знают, что музыканты репетируют и выступают только  в свободное от работы время. Основатель группы Игорь Машьянов трудится механиком, но скоро свободного времени будет больше – выйдет на пенсию.

Игорь Машьянов, основатель группы ЦУМ:

– Друзья в основном вдохновляют. Если бы не друзья, я бы и не начинал ничего. Друзья сказали, играй! И я играю.

Аббревиатуру ЦУМ сами музыканты  расшифровывают так: Центр Универсальной Музыки. Название подчеркивает, что играют в самых разных жанрах. От классического  рока до джаза и блюза. Часто на сцене они исполняют мировые хиты, но в репертуаре много и своих песен.

Их популярность потихоньку выходит за рамки районной.  Время от времени они ездят на гастроли в соседний Дальнереченск. Лесозаводскую публику музыканты уже покорили.

Всеволод Крапивин, корреспондент:

– У группы ЦУМ множество  творческих планов. Сейчас пишут песню про Лесозаводск, которая впоследствии может стать неофициальным гимном этого города. Мечтают, что их музыку узнают и полюбят во всем Приморье.

«Панорама»