Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Здравствуйте, с вами Ольга Сомкина и культурная среда. И начать хотелось бы с изыска.  Именно изысканной и изящной назвали выставку французской гравюры, которую представляет в эти дни Приморская картинная галерея. Здесь представлены уникальные оффорты  французских мастеров –  каждому более двухсот, а то и трехсот лет.  Коллекцию собрал когда-то граф Шереметьев.  Большой знаток и любитель  разных видов искусств. Особое место среди оффортов занимают работы,  посвященные театру. На них – сцены из спектаклей и образы реальных  артистов, живших в те времена. Например, знаменитая мадмуазель Камарго, женщина, совершившая революцию в танцах.  Практически родоначальница современного балета.

Скоро Новый год и хочется чего-то праздничного, фейерверка эмоций и впечатлений. Какое произведение высокого искусства вызывает прямую ассоциацию с Новым годом, с этим вопросом мы обратились к горожанам и вот какой ответ получили.

Именно  балет «Щелкунчик»  сегодня занял главное место в репертуаре Приморского театра оперы и балета, пользуется невероятной популярностью у публики. И отрывок из классической постановки Эльдара Алиева предлагаю посмотреть сейчас.

А теперь  немного отдалимся от академического – и новости из области  молодежной субкультуры.  

Приморская  группа «Марлины» признана лучшей на Дальнем Востоке. На днях коллектив получил почетную премию  «Есть за что».  Владивосток вручил. За позитив, солнце и запах моря в их музыке. 

«Панорама»