Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей, пострадавших от потопа в Уссурийске

Ужасы наводнения поможет забыть большой специальный праздник, решили организаторы, собрали на ёлке детей, пострадавших от потопа на территории Уссурийского городского округа. Напомним, в августе тайфун «Гони» заставил ввести в окргу чрезвычайную ситуацию. Несколько дней Уссурийск находился в воде по колено, а окрестные деревни были отрезаны друг о друга. 1 сентября было решено начать учебный год по плану, несмотря ни на что. Так что торжественная линейка по всем школам прошла в резиновых сапогах. Многие семьи лишились имущества, люди сидели в воде и без электричества.  Забыть об этом сегодня помогают Дед Мороз и Снегурочка, которые собрали около себя 300 детей из пострадавших семей.

Светлана Чичулина, учительница школы с. Корсаковка:

– Наши ребята в этом году получили серьёзное потрясение. Когда было большое наводнение, наши сёла были отрезаны от города.

– Дошло до того, что учителя выезжали на те затопленные территории, проводили уроки. Даже такое было.

Валерий Кан, депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Очень много сёл пострадало, где уровень жизни не такой высокий. Детишки, которые присутствуют на ёлке, чтобы больше не видели то, что им довелось видеть. Мне захотелось организовать такой праздник небольшой.

«Панорама»