Лягушка полтора месяца иммигрировала во Владивосток из Японии в фаре

Из Японии вместе с машиной во Владивосток прибыла лягушка. Полтора месяца она была в автомобильной фаре, чудом осталась жива. Путешественницу решено поместить к экзотическими рептилиями в Приморский океанариум. Екатерина Чернакова расскажет об этой квакушке и других забавных обитателях.

Одна обычная приморская семья получила  из Японии автозапчасти и необычную лягушку. Еще детенышем она залезла в автомобильную фару и отправилась на корабле во Владивосток. Как она не умерла за полтора месяца путешествия, никто не знает.

Теперь квакушка живет в Приморском океанариуме. Но экспозицию в канун Нового года пополнила не только она. Лягушка-помидор с далекого Мадагаскара. Закапывается в землю и раздувается при любом удобном поводе.

Шлемоносные василиски – редкий экспонат. В Приморье таких еще не было. Они передвигаются по аквариуму с космической скоростью. Со временем их придется расселить. Эти ящерицы вырастают довольно крупными.

Йеменские хамелеоны уже освоились. Общаются с сотрудниками, с удовольствием едят кузнечиков. Хамелеонов двое и они создали семью – самка отложила  46 яиц, которые вылупятся через 9 месяцев. Йеменские хамелеоны и люди вынашивают потомство одинаковый срок.

Хамелеоны и лягушки приехали к нам из Московского океанариума. Сейчас у них карантин, но сразу после Нового года гады переселятся в тропический лес, который сейчас перевозят в главный корпус Приморского океанариума.

Екатерина Чернакова, корреспондент:

– Познакомиться с этими необыкновенными гадами приморцы смогут примерно через полгода. Открытие Приморского океанариума запланировано на июль 2016 года. И сотрудники к открытию уже сегодня активно готовятся. Перевозят виды в основной корпус, планируют докупить еще животных, например, пингвинов и акул.

«Панорама»