Историю о приключениях в избушке поставили в Приморском краевом драматическом театре молодежи

Приморский краевой драматический театр молодежи готовит постановку для юного зрителя. Это будет музыкальный спектакль Домовёнок Кузя. Сказка полна приключений и забавных ситуаций. За кулисами побывала  Ольга Сомкина. 

Где искать кота из Лукоморья? Ответ на этот вопрос сегодня дают в Приморском краевом драматическом театре молодежи. Оказывается, кот поселился у Бабы Яги в избушке. Но оказался крайне ленивым. 

Так начинается сказка, которую театр решил показать своему юному зрителю на Новый год. Ленивого кота приучает к порядку Домовенок Кузя – главный герой этой постановки.

Юлия Орышечко, актриса Приморского краевого драматического театра молодежи:

– Он из города, он решил отдаться свободе, природе. Вернуться к истокам. А вообще, он ищет теплого отношения к себе и к окружающим.

Эту историю о приключениях в избушке поставил режиссер Виктор Галкин. Выбор пьесы для новогодних праздников был не совсем случайным. Ведь именно Кузя является воплощением того, что чудеса можно творить и без сверхъестественных способностей.  

Виктор Галкин, режиссер:

– Там все заканчивается хорошо, там есть то новогоднее чудо, когда все понимают, что можно жить по-другому, никого не обижать, друг другу помогать. О дружбе много говорится.

Впрочем, такие вещи актуальны не только в Новый год. Сказка станет частью репертуара Приморского краевого драматического театра молодежи. 

«Панорама»