Звездой новогоднего циркового представления во Владивостоке стала маленькая львица

Депутат Законодательного собрания Приморского края сделал подарок детям из малообеспеченных семей. Пригласил их в цирк. Собралось на новогоднюю программу почти тысяча семей из Владивостока. Многие из них в цирке побывали впервые. 

Львица Инди  делает свои первые шаги в цирковом искусстве. Тренировки для нее в радость. За каждый трюк, верно выполненный, в награду – лакомство.  А в перерывах между занятиями,  объятия любимого дрессировщика.

В Новогодней цирковой программе есть и жонглеры, и эквилибристы, и клоуны. Но все-таки главной звездой стала именно эта маленькая львица.  Она очень нравится детям.

Даулет Сакелов, дрессировщик:

– Львица очень молодая, ей четыре месяца.  Зрители спускались и даже гладили. Во время работы разрешаю детям гладить. Бывает, что я прохожу по залу, каждый ребенок гладит.

Сегодня самые  заинтересованные зрители  – это  дети из малообеспеченных семей. Представление бесплатно посмотрели тысяча маленьких приморцев и их родители. Такой подарок к Новому году им  сделал депутат Законодательного собрания Приморского края Алексей Козицкий.

Алексей Козицкий, депутат Законодательного собрания Приморского края:

– Это может быть игрушка, это может быть исполнение желания. Когда узнал, что в цирке начинается новая новогодняя программа, мы сразу же договорились с руководством цирка о том, что для детей Первореченского района мы проведем такую акцию. У их родителей, к сожалению, не было возможности купить билеты.

Это далеко не первый случай, когда приморские  политики или просто состоятельные люди помогают тем,  кому эта помощь очень нужна. Благотворительность становится всё популярней. Значит, и добра вокруг нас  становится чуточку больше. Счастливые дети из малообеспеченных семей – еще одно тому подтверждение. Многие из них в цирке побывали  впервые.

«Панорама»