Обновленный цирк Владивостока распахнет свои двери уже через год

Первое представление в обновлённом владивостокском цирке может состояться уже через год. Именно такая задача поставлена перед подрядчиком, который ведёт капитальный ремонт здания. Масштабность реконструкции цирка оценила Елена Штейникова.

Таким цирк предстал впервые, артисты прослезились, увидев, что кресла и полы превратились в кучу мусора. Все это тоннами ежедневно вывозится на свалку. Сложностей хватает, говорит подрядчик. Многие конструкции пришли в негодность, прогнили сети, на стенах грибок. 40 лет в здании не делался ремонт.

Андрей Ходнев, руководитель подрядной организации “Корпорация Сибинжиринг”:
– Будем смотреть в каком состоянии находится плита манежа, непосредственно на которой выступают циркачи.

Елена Штейникова, корреспондент:
– Строился Владивостокский цирк в советское время. Тогда в основном все строили из дерева, на стенах применяли минеральную вату. На смену этому придет современная и безопасная технология.

Особой гордостью здесь будет купол с дополнительной возможностью установки любых цирковых креплений. Акустика и звук по самым последним технологиям. Новый облик цирка обещают сделать из негорючих материалов. Заменят кровлю, сделают витражное остекление. Но дизайнеры пока держат в секрете цвет зала.

Олег Ежов, вице-губернатор Приморского края:
– Так как город у нас преображается, мы планируем поменять фасад и сделать зданию ребрейдинг. Новое видение в старой форме. Эскизы существуют, реконструкция подразумевает замену фасада.

На преображение цирка уйдет год – первое представление обещают в январе 2017 года. В планах еще строительство гостиницы и многоэтажной парковки.

«Панорама»