Юные музыканты из Владивостока оттачивают мастерство к международному джазовому фестивалю

До старта джазового международного фестиваля осталось чуть больше 2-х месяцев. Примут в нем участие детские коллективы. Один и них уже готовится и оттачивает свое мастерство. На репетиции побывала Татьяна Меньшикова.

Каждый день после школы 8 юных музыкантов приходят в студию, чтобы оттачивать свое мастерство. Для них это не просто репетиции, это подготовка к фестивалю.

Ольга Сергиенко, педагог дополнительного образования:

– В моей группе играет восемь человек.  Все дети учатся в одном классе. Идея появилась у их родителей. У детей стало хорошо получаться, они очень усердно занимаются.

Международный джазовый фестиваль – это серьёзное испытание для детских коллективов. И приморским джаз-бэндам предстоит выступать на одной сцене с коллективами из Южной Кореи, Японии и Китая. До старта фестиваля осталось чуть больше 2-х месяцев.

Ольга Шевченко, директор международной лингвистической школы:

– Мы надеемся, что наш джазовый фестиваль будет какой-то вехой в культурной жизни Владивостока. Город, в котором есть Мариинский театр, театр им. Горького, театр Молодежи, еще и молодежный фестиваль даст толчок в развитии талантливой молодежи.

Жители и гости Владивостока с этим фестивалем смогут окунуться в мир джаза, пропитанный особым изяществом и шармом. А для юных музыкантов – это шанс показать себя. И для развития приморских талантов здесь – в школе ВГУЭС, есть все условия – места для занятий, инструменты, первоклассные преподаватели.

«Панорама»