Экзамен на творческую состоятельность прошел для артистов театра «Этажерка»

Любительский театр Лучегорска празднует первый день рождения. Здесь в свободное от работы время задействованы обычные люди, далёкие от академического искусства. Что поставили актёры-любители, расскажет Ольга Сомкина.

День рождения с Чеховым решили отметить артисты театра «Этажерка». Спектакль по мотивам русского классика любительский коллектив из  Лучегорска представил своему зрителю по случаю годовщины.  И этот  выход на сцену Дворца культуры – экзамен на творческую состоятельность.

Валентина Соболь, режиссер  театра «Этажерка»:

– Душа болит, чтобы хватило энергии, потому что для артиста-любителя важно быть энергетически  настроенным. Где-то технических средств не хватает, а если он заряжен, то все получится.

В труппе  «Этажерки» состоит 15 человек. Это люди разных профессий и возрастов. В театре даже играет восьмилетний Андрей Пишун. В этом спектакле ему досталась роль Ваньки. И его эмоции во время написания письма на деревню дедушке никого не  оставляют  равнодушным.  Впрочем, независимо от масштаба роли, для каждого артиста театр стал важнейшей частью их жизни.

Большая любовь и творческая отдача не только сплотили коллектив, но и помогли завоевать признание  публики и жюри на престижном фестивале любительских коллективов «Дальневосточный бенефис» в Хабаровске.  Впрочем, артисты уверены, что найти нужную интонацию в общении со зрителем им помог именно Антон Павлович. 

С призывом читать Чехова артисты планируют обратиться не только к зрителю Лучегорска, хотят отправиться с гастролями по краю.

«Панорама»