Новые ретро-автомобили появились в Музее военной техники на Садгороде

День защитника Отечества по-своему отметили в Музее исторической и военной техники во Владивостоке. Здесь на суд зрителя представили новые ценные экспонаты, прошедшие полную реставрацию в умелых руках мастеров. За ожившим прошлым наблюдали наши коллеги.

Новые ретро-автомобили появились в Музее военной техники на Садгороде. На суд более десятка гостей представили три автомобиля с большой историей.

К 23 февраля в коллекцию музея поступил особый экспонат – броневик БА-20. Он был даже не восстановлен, а практически воссоздан заново. Однако в его основе лежит оригинальное шасси – настоящая «эмка» довоенного выпуска. С оригинальным двигателем 1936 года выпуска. А бронекорпус создан руками сотрудников музея и Уссурийского авторемонтного завода.

Другой экспонат многие жители города встречали на дорогах  – пожарная машина АЦ-30 на шасси ГАЗ-53. Они практически полностью исчезли – распилены на металл или просто заброшены.

Эта модель из Дальнереченска. Была на ходу. Только пожарное оборудование было демонтировано. После реставрации машина полностью исправна. Хоть сейчас может ехать тушить на пожар.

Но ключевым экспонатом стал автомобиль марки Ford. Этот Roadster – 1930 года выпуска. Эта машина пережила Великую Отечественную войну в блокадном Ленинграде. А после оказалась на киностудии «Ленфильм».

Все три новинки, как и принято в музее, теперь в идеальном техническом состоянии и полностью на ходу. Они займут достойное место в экспозиции, каждый желающий сможет прикоснуться к раритетам.

«Панорама»