Честь школы на региональном конкурсе будет защищать юный баянист из Кавалерово

С появлением музыкальных инструментов стали громче заявлять о себе баянисты Кавалерово. Раньше приходилось отказываться от престижных конкурсов, потому что просто не на чем было играть. Теперь же концертная жизнь налаживается. Рассказывает Татьяна Меньшикова.

У Богдана с «говорящей» фамилией Музыченко сегодня урок в четыре руки. Со своим преподавателем он разбирает «В лесу прифронтовом». Ученик 3-го класса, по словам педагога, подающий надежды. Будет защищать честь школы на региональном конкурсе.

Валерий Кочнов, преподаватель детской школы искусств п. Кавалерово:

– Уже в следующем году у нас с Богданом будет конкурс исполнителей народных инструментов. Именно, баян. И мы с ним готовим программу.

Эти баяны – часть подарка от губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Во время Большого проезда, который был два года назад, учителя попросили главу региона подарить школе комплект концертных аккордеонов и баянов.

Людмила Вербицкая, директор детской школы искусств п. Кавалерово:

– Это  был крик души, потому что мы активно участвуем в региональных конкурсах. Много талантливых детей. А тут получилось так: ребенок был готов к конкурсу, а инструмента концертного не было.

Теперь эти юные таланты могут не только тренироваться на специальных концертных инструментах, но и выигрывать конкурсы: региональные, федеральные и даже международные.

«Панорама»