Приморье выбирает победителей конкурса Art-Premium People Awards

В Приморском крае стартует отбор на проект Art-Premium People Awards. Во Владивосток уже прилетели члены жюри, которые называет себя неподкупными. Они уже рассказали кое-что о том, как будут выбирать лучших. Напомним, этот творческий проект станет пропуском на большую сцену для какого-то из наших детских коллективов, а также лучшего исполнителя. Рассказывает Анастасия Ярошенко.

Самый честный и самый перспективный конкурс – так его называют члены жюри. Мировая премия «Арт-Премиум» создана специально для того, чтобы давать талантам путевку на большую сцену. В этом году впервые смотрят и приморских школьников.

Антон Макарский, член жюри конкурса Art-Premium People Awards:

– Я буду стараться отбирать людей, у которых, конечно, есть перспективы роста, но по принципу горящих глаз.

– Очень часто жюри покупается и продается. В данном проекте это совершенно не так. И это подкупило очень сильно.

От Приморья выберут двух победителей – среди исполнителей и коллективов. Дальше – в Москву на финал конкурса. В Кремлевский дворец. Но и на этом творческий путь юных талантов не заканчивается. Среди жюри – представители творческих ВУЗов Санкт-Петербурга, которые ищут среди талантливой молодежи своих будущих студентов.

Отборочные туры в 25 регионах страны будут идти на протяжении всего года. И лишь в канун 2017 года жители страны узнают, кто получит главный приз – миллион рублей. Не исключено, что лучшим может стать и приморец.

«Панорама»