Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Самые яркие события этой недели имеют международный статус. Одно из них – это фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». Наш фирменный музыкальный форум, который собирает на одной сцене  приморских  артистов и приглашенных. Юных музыкантов, победителей программы «Новые имена» и самых ярких звезд мировой величины. Исполнителей на разных инструментах. В дни фестиваля звучит музыка академическая, народная, симфоническая и камерная. 25-я юбилейная «Дальневосточная весна» готовит сюрпризы.

Откроет  фестиваль выступление Тихоокеанского симфонического оркестра под управлением одного из самых неординарных и экстравагантных музыкантов мира – дирижера из Норвегии Эспена Селвика. В программе прозвучит музыка Грига, Бетховена и самого Селвика.

В этот же день, 25 марта, начинается и праздник для настоящих ценителей качественного европейского  кинематографа – «Неделя французского кино». Она  стартует во  Владивостоке, потом отправится в долгое  путешествие по всей России. Программу этой недели подобрали из шести французских фильмов, которые получили признание не только кинокритиков международных кинофестивалей, но завоевали любовь  зрителей в разных странах мира. Откроется фестиваль лентой известного французского режиссера Бертрана Тавернье  «Набережная  Орсэ». Искрометная комедия о работе Министерства иностранных дел Франции. Одна из последних работ прекрасного французского актера Тьерри Лермитта. Здесь он играет мужчину в расцвете сил, дамского угодника и по совместительству министра иностранных дел Франции –  страны Просвещения.

Все фильмы будут показаны на французском языке с русскими субтитрами. Так что тем, кто изучает  французский язык, можно будет попрактиковаться. 

«Панорама»