Приморский театр кукол представляет новый спектакль для подростков

В Приморском краевом театре кукол готовятся удивить публику морским колоритом. Здесь ставят эстонского автора. Немного приключений, немного волшебства. И на сцену выходит Чаромора.

Во время репетиции актеры Приморского краевого театра кукол сегодня отправились на пикник. На берег моря. Там и начинается действие спектакля «Чаромора и капитан», который  художественный руководитель Виктор Бусаренко предложил сыграть своим артистам. В итоге получается оригинальная форма, когда на сцене воплощают не готовую театральную пьесу, а литературную повесть. 

Виктор Бусаренко, художественный руководитель и главный режиссер Приморского краевого театра кукол:

– Этого потребовал сам материал. Захотелось передать авторский стиль, что-то с морским колоритом. У меня есть любовь к литературе советского лагеря.

На этот раз Виктор Бусаренко обратился к повести эстонского патриарха советской литературы Айно Первик. Это произведение она написала в 70-х годах прошлого века, по нему даже сняли анимационный фильм в Эстонии. В России про Чаромору мало, кто знает.  Но это совершенно потрясающая история о приключениях, о морском духе, об удивительной старухе по имени Чаромора.

Эту сказку о доброй и чудаковатой волшебнице Чароморе театр адресует подросткам, способным уже  размышлять о жизни, видеть связь причин и последствий поступков, понимать, что всеобщее благополучие зависит от каждого из нас. Спектакль обещают показать в мае.

«Панорама»