Юные музыканты края готовятся к Международному детскому джазовому фестивалю

 

Что такое музыкальная фраза? Сколько существует нот? Как отличить духовые инструменты от ударных? На эти вопросы с легкостью ответит каждый маленький участник коллектива «Музыкальная шкатулка».

Светлана Дутко, директор Европейской прогимназии:

– Первый раз мы будем принимать участие в таком Международном джазовом фестивале. Это очень волнительно и очень ответственно.

В коллективе детям от 5 до 10 лет. Это самые юные участники Международного детского джазового фестиваля. Подготовка идет трудно, дети маленькие, а джаз считается музыкой для взрослых, которую надо прочувствовать и понять.

Татьяна Краснова, педагог дополнительно образования Европейской прогимназии:

– Самая большая сложность в том, что многие дети играют с рук, а не с нот. А джазовая музыка – это особая история, потому что там сложный синкопированный ритм, сложная гармония.

– Она детям дается сложнее, чем взрослым. Потому что ее нужно понимать, слышать, чувствовать. Но со временем начинают справляться.

Цель фестиваля Pacific Fusion – поддержка талантливых детей Приморья, общение юных музыкантов, обмен опытом и развитие международного музыкального диалога. Уже 20 апреля молодые джазмены из России, Республики Корея, Китая встретятся на одной сцене, где продемонстрируют свои таланты.

«Панорама»