Культурная среда в Приморье: показы и ожидания

Профессиональный праздник служители Мельпомены отметили на боевом посту.  В Драматическом театре ТОФ это событие встречали вообще ночью. И так совпало, что именно в эти дни Приморский краевой драматический театр молодежи решил проститься с одним из самых знаковых и любимых спектаклей – «Детки».   

Напомним, пьеса поднимает серьезные вопросы о совести, морали и ответственности за свои поступки. Простой, цепляющий за душу сюжет, заставит зрителя задуматься, что важнее: школьный экзамен или экзамен перед жизнью. Как далеко может зайти человек ради достижения своей цели? И режиссер обещает, что когда-нибудь обязательно вернется к этой постановке, слишком интересный материал.

В эти дни в Приморском академическом краевом драматическом театре имени М.Горького готовят новую встречу с героями, с которыми попрощались 10 лет назад: Клементиной, Клеоном и Криссипом, Геростратом и прочими жителями Эфеса – города, где сожгли храм Артемиды. Премьера назначена на 15 апреля. В это же время Ефим Звеняцкий начнет репетировать еще один спектакль, с которым распрощался много лет назад. Это – «Дама с камелиями».

Но это все – в будущем, а в эти дни на сценах краевой столицы можно будет увидеть «Один день из жизни Мордасова» и «Сирано де Бержерак» – это в Приморском академическом краевом драматическом театре имени М.Горького. «Язычники» и «Все будет хорошо» – на сцене Приморского краевого драматического театра молодежи. Приморская сцена Мариинского театра в эти дни «угощает» Чайковским. Дают оперу «Евгений Онегин» и балет «Лебединое озеро».  Кроме того, во Владивостоке появилось Новое театральное пространство – так называется новый коллектив, руководитель – известный балетмейстер Андрей Наротов.  И уже 1 апреля они покажут «Балерину и кентавра»  – спектакль о жертве ради любви, о цене счастья, о боли и преодолении.  

«Панорама»