Подготовка ко второму детскому джазовому фестивалю выходит на финишную прямую

Дети в джазе. Впервые такое количество юных музыкантов примет участие в Международном джазовом фестивале. Только из Приморья их больше 50 человек. Сейчас у детей напряженные дни, последние приготовления. На репетиции у одного из участников побывала Нелли Булатова.  

Международный джазовый фестиваль – серьёзное испытание для детских коллективов. Джаз-бэнд из Приморского краевого колледжа искусств готовится к нему не первый месяц. Репетиции, выступления на других конкурсах – все это часть подготовки.

Владимир Перекрест, директор Приморского краевого колледжа искусств:

– Это настолько неожиданно и дерзко. И необходимость в нем есть, безусловно, потому что привлекать деток к исполнению произведений джазовых, а джаз – это вершина эстрадного искусства.

– И детки наши покажут то, чем они занимаются профессионально.

Подготовка ко второму детскому джазовому фестивалю «Пасифик Фьюжн» выходит на финишную прямую. И желание выступить на конкурсной площадке изъявили уже больше 100 юных музыкантов. До старта фестиваля еще месяц. А значит, эта цифра – не предел.

Ольга Шевченко, директор Международной лингвистической школы:

– Участие музыкальных школ, музыкальных колледжей из Владивостока и края показывает, что нас признали извне. Нашу музыкальную сторону узнали извне. Нам очень приятно, что Международная лингвистическая школа занимается не только предметным образованием, но и образованием разносторонним. Музыка – одно из них.

«Пасифик Фьюжн» – площадка для поиска и поддержки молодых талантов. И уже 20 апреля на ней встретятся лучшие из лучших. На фестиваль приедут джаз-бэнды не только со всей России, но и из стран АТР.

«Панорама»