Приморцы смогут учиться актерскому мастерству у Никиты Михалкова

Приморцы могут стать слушателями Академии кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова. Выездная приёмная комиссия начнет свою работу 23-24 мая в Приморском краевом драматическом театре молодежи во  Владивостоке.

Как сообщили в департаменте культуры, отбор абитуриентов на льготные места пройдет по направлениям: актёрское мастерство, режиссура, продюсерское и операторское искусство. Обязательными условиями к поступающим являются наличие высшего профильного образования (либо студенты последних курсов) и опыт работы в сфере театра и кино.

Отбор будет проходить 23 мая с 13.30 до 18.00 и 24 мая с 10.00 до 15.00 в формате собеседования, требования к которому для каждой мастерской подробно описаны на сайте Академии.

Чтобы записаться на собеседование, необходимо:

– отправить ФИО, название вуза, год окончания, специальность, прикрепленную анкету по адресу электронной почты [email protected];

предварительно зарегистрироваться по телефону: +7 (423) 241-27-82 или на странице Вконтакте;

– заполнить заявку на поступление на официальном сайте Академии с пометкой «участвую в региональном отборочном туре».

«В состав приемной комиссии вошли: заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссёр, киносценарист, продюсер Владимир Алеников; актер театра и кино, режиссер Сергей Шенталинский; проректор по развитию и организации творческого процесса Алексей Литвинов. Рекомендованные для поступления абитуриенты будут приглашены в Москву для обучения в Академии», – сообщили в департаменте.

Отметим, проект по поддержке молодых кинематографистов из регионов станет частью масштабных мероприятий, реализуемых в Год отечественного кино. В Приморье одним из таких событий станет открытие собственной киностудии, которая будет работать с кинематографистами со всей страны.

Справочно. Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова – масштабный образовательный проект, адресованный профессионалам театра и кино, целью которого является содействие профессиональному росту, новой генерации специалистов, налаживанию творческих и человеческих связей между людьми разных стран, обмену опытом на базе одного из главных культурных завоеваний – русского кинематографа.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru