Звезда мировой оперы сегодня выйдет на приморскую сцену Мариинского театра

Сегодня вечером историческое событие – звезда мировой оперы Мария Гулегина выйдет в образе Тоски на Приморскую сцену Мариинского театра. А накануне прима встретилась с поклонниками. 

На фоне кирпичной кладки старейшего на Дальнем Востоке музея разместился Press Wall самой молодой площадки – Приморской сцены Мариинского театра. Публика могла документально зафиксировать свое пребывание на этом историческом событии. На Дальний Восток России впервые приехала звезда мировой оперы Мария Гулегина.

Виктор Шалай, директор Приморского государственного объединенного музея имени В.К.Арсеньева:

– Это наш первый партнерский проект с Приморской сценой Мариинского театра, начинается с этого события, которое знаковое для всего региона.

Встреча была закрытой, люди творческие и приближенные к искусству жаждали увидеть приму, о чем раньше даже и не мечтали. 

Как блестящая увертюра этой встречи – кино «Прима из клана сопрано». Автор – Сергей Майоров, который лично прилетел, чтобы представить фильм о жизни, о судьбе и том, за что дают звание «лучшее сопрано современности».  И это было правильно, к концу просмотра каждый в зале был готов признаться в безоговорочной любви. И в этот момент появилась она – богиня оперы, дива,  покинувшая родину еще в 90-х. Завоевав признание лучших оперных домов планеты, только усилиями Валерия Гергиева она вернулась в страну. И этот визит во Владивосток мировой звезды – тоже личная просьба Гергиева. Первый вопрос из зала был о здоровье, ведь именно из-за болезни два дня назад отменили «Тоску». Ее любимый образ, в котором она признана лучшей исполнительницей современности. «Тоску» и приехала петь во Владивосток. И все эти часы Мария Агасовна и врачи боролись с тяжелейшей инфекцией. 

А позже  она рассказала о себе, о том что читают ее внуки, ее все время останавливали врачи, боялись за связки. А щедрая на талант, голос, эмоции Мария Гулегина оказалась щедрой и на подарки.

По-настоящему царский подарок – теперь музейный экспонат.  В память об этой исторической встрече. А у поклонников сегодня другое, не менее важное событие – столь ожидаемая «Тоска». В главной роли – несравненная Мария Гулегина.  

«Панорама»