Академия кинематографии Н.Михалкова проводит кастинг во Владивостоке

Татьяна Иванашко, актриса:

– Просто лето – жарко! Я и не думала о каком-то дресс-коде – прийти в черном облегающем платье.

Мария Галкина, актриса:

– Я собрала волосы, чтобы выглядеть скромнее.

Как одеться, причесаться и подать себя, чтобы сразу заметили. В холле Приморского драматического театра молодежи актеры готовятся к кастингу. Здесь отбирают в Академию кинематографического мастерства Михалкова.

Надежда Щербакова специально приехала во Владивосток из Хабаровска, чтобы попасть на кастинг. Девушка оканчивает Институт культуры и мечтает соприкоснуться с миром большого кино, который на Дальнем Востоке страны кажется чем-то недоступным.

Академии Никиты Михалкова всего один год. Это своего рода курс профессиональной переподготовки для тех, кто уже имеет высшее образование и опыт работы. Учат по четырем направлениям: актерское и операторское мастерство, режиссура, есть специальность продюсер. Преподают именитые мастера. Но и обучение стоит немало –  320 тысяч рублей. При этом есть 16 бесплатных мест. Претендентов на них и ищут – проводя по всей стране кастинги.

Алексей Литвинов, проректор по развитию Академии кинематографического и театрального мастерства Н. Михалкова:

– У них сумасшедшая загруженность с утра до вечера. С утра и до позднего вечера они занимаются. Учатся, играют в спектаклях, репетируют. Отобрать именно тех людей, которым это жизненно необходимо.

На кастинг во Владивостоке пришли 30 начинающих актеров и режиссеров. Для всех задания были разные: этюд, стихи, пение. И каждое собеседование снимали на камеру.

Наталья Смолянинова, корреспондент:

– После нервного кастинга приморских актеров ожидает еще и длительное ожидание. Кто поступит в Академию кинематографического искусства, будет решать сам Никита Михалков после просмотра видео со всех кастингов страны. Надеемся, среди победителей будут и наши дальневосточные актеры.

«Панорама»