Молодые артисты театрального факультета выходят на сцену с дипломным спектаклем

На сцене – только девушки. И дело даже не в том, что в пьесе Нила Саймона так прописано. Эту историю выбрали потому, что на курсе из 12 человек, оставшихся после четырех лет обучения, 9 – это девчонки. 

Екатерина Мудрая, выпускница актерского факультета ДВГАИ:

– С одной стороны, это очень хорошо, с другой, мальчиков не хватает. Было бы, репертуар проще подобрать, отрывок тяжело найти – девочка-девочка.

Тем более, тяжело найти дипломный спектакль для женского состава. А выбор этот очень важен, ведь это экзамен на профессиональную состоятельность. В течение четырех лет  они осваивали профессию: сначала  этюды, потом отрывки. 

Ирина Лыткина, руководитель курса, заслуженная артистка РФ:

– Это настоящий большой спектакль, поэтому задача – показать их уже, как актрис, как актеров, которые могут в первом акте, например свадьба, а потом похороны, человек меняется в большом спектакле.

В центре внимания большого спектакля – история о молодых девушках. Когда-то они учились вместе, потом судьба их развела, кто-то вышел замуж, но не сильно счастлив, у кого-то личная жизнь вообще не складывается. Об этом они и рассказывают на своих девичьих посиделках. История понятная и знакомая. Главное, найти нужный градус.

Наталья Федоткина, выпускница театрального факультета  ДВГАИ:

– Чему мы научились за четыре года – это чувствовать, если темпо-ритм сбивается, нужно сделать что-то яркое. Например, повысить голос. Это – самое тяжелое – не терять внимание только на себя.

Уже в ближайшие дни работу молодых артистов представят на суд государственной комиссии и широкой публики. По традиции, экзамены театралов открыты для всех.

“Панорама”