Интригой закрывают сезон в Приморской краевой филармонии

Приморская краевая филармония готовит закрытие сезона, которое не обойдется без сюрпризов. На сцену в качестве исполнителя выйдет директор филармонии Анна Алеко. Этого ждут не меньше именитых музыкантов, ведь ранее Анна Алеко занимала пост руководителя департамента культуры и известна многим. Но не с этой стороны. Рассказывает Ольга Сомкина.

Легко переходя от сольного вокала к любимой трубе, от музыки Синатры к Армстронгу, Семен Мильштейн  задает свой ритм, и даже настроение всей репетиции. Одного из выдающихся музыкантов страны пригласили во Владивосток на финальный  аккорд филармонического сезона.  Его решили сделать в легких тонах, поэтому в программе – музыка Эллы Фицджеральд, Фрэнка Синатры и Билли Холидей.  Именно таким и должно быть закрытие сезона в Приморской краевой филармонии.

Семен Мильштейн, заслуженный артист РФ:

– Красивым, неожиданным, медийным. Различные формы должны быть: эстрадная, классическая.

Классику приберегли на потом – 14 июля на сцену выйдет Тихоокеанский симфонический оркестр и солисты Приморской краевой филармонии. А первый концерт закрытия решили отдать эстраде. Оркестр Дмитрия Бутенко в этом сезоне совершил настоящий прорыв. Эстрадные концерты стали модным явлением в музыкальном городе. Но финальный аккорд должен быть не только эффектным, даже неожиданным, решили организаторы. И подготовили сюрприз.

Директор Приморской краевой филармонии Анна Алеко решилась на провокацию. Выйдет на сцену с сольным номером. 

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии:

– Знаете, это можно назвать разными словами, это возможность продолжать свою несостоявшуюся сольную карьеру, которую я забросила 19 лет назад, появляюсь периодически на сцене. Почему бы и нет. Выход на сцену обусловлен репетициями, мнением художественного руководителя, дирижера, коллектива. Если бы не получалось, я бы этого не сделала.

В филармонии уверены, что в концертном зале должна быть интрига. И этот девиз сохранят на новый сезон, а это значит, что 77-й филармонический сезон будет полон сюрпризов.

«Панорама»