«Читаем Дерсу». Книга отправилась в маршрут по Приморью

Проект КГБУ «Общественное телевидение Приморья» «Читаем Дерсу» шагнул за пределы Владивостока,  теперь будет продвигаться по всему Приморью. Любой житель края может появиться на телеэкране и прочесть отрывок из знаменитой книги Владимира Арсеньева «Дерсу Узала». Как это сделать, расскажет Данил Макарычев.

Юрий Савенко читает отрывок из книги Владимиира Арсеньева «Дерсу Узала». Заместитель главы Дальнереченского городского округа стал участником акции КГБУ «Общественное телевидение Приморья» «Читаем Дерсу». До сегодняшнего дня декламаторами становились в основном жители Владивостока. Теперь книга отправилась в маршрут по Приморью. Вместе с Юрием Савенко один из отрывков прочитала Наталья Антонова – заведующая Дальнереченским филиалом Приморского государственного объединенного  музея имени В.К.Арсеньева.

Наталья Антонова, заведующая Дальнереченским филиалом Приморского государственного объединенного  музея имени В.К.Арсеньева:

– Обратиться к первоисточнику – это крайне важно. А уж к такому первоисточнику, который имеет огромное значение для истории нашего Приморского края, об изучении богатств нашего Приморского края, о человеке, который даже в истории нашего Дальнереченска оставил свой след.

Роман «Дерсу Узала» был издан в 1923 году. Увлекательный сюжет, развертывающийся на фоне картин природы и жизни малых народов Дальнего Востока, литературный язык поставили эту книгу в ряд лучших произведений России среди этнографической и приключенческой литературы. КГБУ «Общественное телевидение Приморья» решило реализовать мировую практику чтения известных произведений.

Алексей Козицкий, генеральный директор КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– Хочу сказать, что эту книгу интересно читать не только, как научный труд. Это ещё и увлекательное чтение, которое, я думаю, понравится не только жителям Приморского края, но и всем тем, кто интересуется и природой, и жизнью приморцев в начале 20-го века.

Фактически участником проекта может стать каждый. Нужно выбрать любимый отрывок произведения, связаться с куратором проекта по телефону 8-904-629-81-68 и получить шанс «засветиться» в телевизоре.

«Панорама»