«Царя Гороха» показывают детям с онкозаболеваниями

Игра ради жизни. Артисты театра служат онкобольным детям – выручают в их пользу деньги от представлений, а когда есть возможность, дают спектакли специально для таких зрителей. Ольга Сомкина расскажет об этом.

Этот веселый спектакль сегодня для театра ТАН стал темой для серьезной социальной акции. «Царя Гороха» показывают детям с онкозаболеваниями. Их лица  все время рядом – на стенах  театральной студии их фотографии. А сама встреча просто потрясла художественного руководителя Андрея Нартова.

Андрей Нартов, художественный руководитель театра ТАН:

– У меня мурашки по коже, я никогда не бывал в таких заведениях, они какие-то другие, они взрослые. Минут через 15-20 дети стали улыбаться, а то сидели совершенно серьезные.

Все началось с постановки «Ты видишь призраки». Это история об умирающей от рака девочке. Увидев ее, руководитель фонда «Сохрани жизнь» предложила Андрею Нартову принять участие в социальной акции и помочь таким детям. Теперь доходы от представлений актеры театра ТАН  перечисляют в фонд. Но самой впечатляющей частью сотрудничества стали вот такие выезды  артистов к больным детям. Так, накануне они общались в реабилитационном центре на Седанке, а в конце этой недели поедут в онкоцентр на Первую речку.

Летом, когда все театры ушил в отпуск, они собираются на репетиции. Потом едут к детям, чтобы подарить им радость и понимание того, что жизнь полна красок.

«Панорама»