Медали высшей пробы привезли из Сочи участники Всемирных хоровых олимпийских игр

«Алые паруса» обошли в этой гавани всех. Приморский детский хор получил первое место на международном конкурсе певческих коллективов. Ольга Сомкина встретилась с триумфаторами.

Уже утихли первые страсти. Поздравления от директора музыкальной школы они воспринимают спокойно. А вот когда узнали о победе, эмоции просто зашкаливали. Золотая и серебряная медали на Всемирный хоровых олимпийских играх для них – настоящий триумф.  

Вероника Ущиповская, участница хора «Алые паруса»:

– Были слезы  радости, всех переполняли, это очень здорово.

Всемирные хоровые олимпийские игры – это самое значимое событие для хорового мира. Ежегодно это состязание принимают разные страны. В этом году город Сочи стал поющей столицей мира: 12 тысяч человек, 283 хора из 36 стран. И именно «Алые паруса» взяли высшую награду в номинации «Детский коллектив» и серебро в номинации «Духовная музыка».  

Александра Винниченко, участница хора «Алые паруса»:

– Мы очень долго готовились к этому конкурсу. И когда пели, пытались донести душу до жюри, до зрителей. Хотели передать настроение этой музыки.

Сегодня дети принимают поздравления. Руководитель Елена Петухова  еще осталась в Сочи, но по приезде ее еще ждут самые теплые слова признаний от родителей. Ведь именно она привела «Алые паруса» к победе.

Ольга Фрегер, мама участницы хора «Алые паруса»:

– Это заслуга Петуховой  Елены Александровны, она работала в течение четырех лет, шла с детьми, не покладая рук, каникул не было. Она собирала родителей и настаивала, чтобы мы контролировали разучивание партий.

На память остались не только дипломы и драгоценные медали. Но и этот символ хоровых олимпийских игр – поющая птица. Она будет напоминать о том, что если веришь и много работаешь, то даже самые несбыточные мечты сбываются. 

«Панорама»