Европейский цирк-шапито откроют во Владивостоке

Клоуны все разъехались, а цирк остался закрытым на долгожданный капремонт. Заменят всё. И арену, и облицовку, и инженерные коммуникации, новую крышу уже сделали. В следующем году, обещают строители, цирк Владивостока – красивый и современный – примет первых артистов и зрителей. А пока ему на замену – шапито. Рассказывает Наталья Смолянинова.

Пока здание владивостокского цирка закрыто на капитальный ремонт, предприниматели из Уссурийска решили установить в краевом центре шапито – шатер с оборудованной ареной. Проект французский, подобные конструкции использует «Цирк дю солей».

Константин Попов, директор цирка-шапито:

– Сзади меня идет подготовка под установку сидений. Когда все будет установлено, каждый зритель будет видеть действие, как будто он находится в центре зала.

Цирк-шапито сможет вмещать 1,5 тысячи зрителей. Арена приспособлена для всех видов выступлений. Это и акробатические номера, шоу на льду и воде, выступления с животными. Специальный пятислойный материал, из которого изготовлен шатер, гарантирует хороший звук и освещение. Строители надеются, что цирк сможет принимать гостей и зимой.

Сейчас мастера завершают установку арены и зрительских мест. Первое выступление в новом цирке намечено на 30 июля.

«Панорама»