Полюбоваться 3D картинами приглашают любителей живописи

Плоские и обычные на вид картины. Но под объективом фотокамеры эти четырехметровые полотна будто оживают. Картина расширяется в пространстве и человек становится непосредственным участником сюжета. Художественные ходы, практически не видные для глаза обычного посетителя, Марина Денисова определяет сразу.

Марина Денисова, художник:

– Когда я вижу сюжет, мне прям его хочется-хочется нарисовать, есть готовое полотно, я начинаю творить, оно само получается! Я уже вижу, как оно в 3D будет, как нужно растянуть перспективу, где, под каким углом это будет смотреться, в какой точке это выстроится.

Последние работы Марина написала под впечатлением от снятой Тимом Бертоном «Алисы в стране чудес». В коллекции 12 полотен. Из них две, как уверяет художник, написала совершенно случайно, без какой-либо заранее заготовленной концепции, но они как раз прекрасно вписались в экспозицию.

Анастасия Харченко, посетитель выставки 3D картин:

– Вообще классно! Я не ожидала, что я здесь увижу. Мне просто сказали, 3D-выставка. Ну, что может быть на 3D-выставке? Но погрузившись в эту страну Алисы, это что-то невероятное. С учетом того, что это одна из самых любимых книжек в детстве, конечно, для меня – это детские впечатления, в первую очередь.

Всего в коллекции художницы около сорока «объемных» картин. Все они обычно хранятся на складе. Перед каждой презентацией проходят серьезную реставрацию. Это уже третья масштабная выставка. Плюс экспозиция побывала в Уссурийске.

Ирина Власик, арт-директор живописи Марины Денисовой:

– Сейчас с нами связывался город Благовещенск, город Артем. В Артеме попросили частично выставить Маринины картины в галерею. Благовещенск – тоже частично. Петропавловск-Камчатский просил два полотна вот из этой коллекции. Конечно, люди проявляют интерес.

Также художник пишет маленькие полотна и даже увлекается аэрографией на машинах – на счету 80 сюжетов, 7 из которых признали лучшими на уровне страны, разъехались по другим регионам. Полюбоваться 3D картинами во Владивостоке можно до середины сентября в спорткомплексе «Олимпиец».

«Панорама»