Фестиваль «Мариинский» представил  оперу Пуччини «Мадам Баттерфляй»

 

Ольга Сомкина, корреспондент:

– Четвертый день Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» представил  оперу Пуччини «Мадам Баттерфляй». И это было символично, ведь действие спектакля разворачивается в Японии, это еще раз напомнило, что фестиваль проходит на восточных рубежах страны, все, что связано с Востоком, нашей публике особенно близко.

О том, что ария Чио-Чио-сан прозвучит в самом лучшем исполнении, публику предупредил еще маэстро Гергиев в день открытия фестиваля. Специально для этого во Владивосток он пригласил знаменитую пуэрториканскую певицу, обладательницу премии «Грэмми» Анну Марию Мартинес. 

Валерий Гергиев, художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра:

– Если вам понравится Анна Мария Мартинес, это лучшая Баттерфляй в мире, лучше ее вы не найдете, то и Пуччини вы откроете для себя по другому.

И этот вечер действительно открыл для приморской публики другого Джакомо Пуччини. Постановка всемирно известного режиссера Мариуша Трелински отмечена тонким знанием культуры Страны Восходящего солнца. Изысканные костюмы, стильные минималистичные декорации, активный цвет.  История о любви японской гейши и американского офицера начала 20-го века показана в своевременной эстетике. А блестящее исполнение солистов Мариинки и Анны Марии Мартинес довершили общее впечатление от встречи с Баттерфляй.

Успех был предсказуем, поэтому организаторы фестиваля назначили две встречи с мадам Баттерфляй на Приморской сцене Мариинского театра. 

«Панорама»