Дом культуры в Бровничах отмечает второе рождение

Село запело и затанцевало. Дом культуры в Бровничах обрел вторую жизнь. Денег на основательный ремонт не хватало год из года. На помощь пришла известная на районе семья. О героях нашего времени – Всеволод Кравипин. 

Это первое выступление за год в сельском Доме культуры. Многие жители Бровничей отложили все свои дела, чтобы посмотреть его, а заодно увидеть, как преобразилась концертная площадка, ведь еще недавно это здание было аварийным. В прошлом году здесь обвалился потолок и пол, а сам Дом культуры хотели  закрыть навсегда.  

Анатолий Брюховецкий, начальник отдела по делам Северного района Партизанского городского округа:

– С момента строительства клуба – это 1976 год. Это старые обшарпанные стены. Это шифер, который отслужил свое. Потолок у нас обвалился потому, что крыша текла. Что было и то, что стало – это небо и земля.

В Доме культуры сделали новый бетонный пол и металлическую крышу, поменяли окна и отремонтировали фасад. Теперь здесь снова будут давать концерты, по выходным проводить дискотеки, а также вновь заработала библиотека. Завезли новые книги.

Ремонт Дома культуры в Бровничах – это пример сотрудничества власти и частных благотворителей.  Денег в местном бюджете на полноценный капитальный ремонт не хватало, но на помощь пришли меценаты. Причем, помогли потомки первых жителей этого села. Семейство Шерстюков переселилось из Украины в Бровничи в 1896 году, именно с их фамилией связано самое начало истории деревни.

Сергей Шерстюк, меценат:

– В 1896 году из Украины приехали 5 сыновей и дочка – 17 человек. Конечно, это не только память предкам. Нам хотелось, чтобы молодежь в селе оставалась, жители жили комфортно, творческие коллективы какие-то появлялись.

Как говорят руководители обновленного Дома культуры, теперь сюда не стыдно пригласить любого артиста. Поэтому жителей села  ждет богатая культурная программа.

«Панорама»