Представители автопробега «Семь чудес Приморья» исследуют достопримечательности края

Приморье ориентируется отныне на внутренний туризм. Информационно-туристский центр разработал новый маршрут – «Семь чудес Приморья». Первыми, кто отправился в пробный тур, стали руководители турфирм и журналисты.

Десять машин, двадцать три человека, десять районов Приморья – такие цифры второго автопробега «Семь чудес Приморья». В этом году колонна автомобилей с представителями туриндустрии, журналистами, экспертами в области культуры и истории в течение недели будут исследовать самые интересные достопримечательности края.

Дарья Гусева, директор туристско-информационного центра Приморского края:

– Наша цель – собрать информацию и фотоконтент по объектам показа. В прошлом году мы проехали по южным территориям, сейчас нас интересуют приграничные территории, а также нас интересует установка туристической навигации, которую мы планируем установить в конце этого года, в начале следующего.

Первая остановка в Хасанском районе. Здесь экспедиция посетит фестиваль «Славянский берег», ведь одна из задач этого года – найти самые интересные мероприятия, которые смогут стать визитной карточкой Приморья.

Игорь Онучин, директор проекта «Семь чудес Приморского края»:

– Славянский берег – это не только бардовская песня, это мульти-фестиваль, который объединяет и путешествия, и бардовскую песню. Этот фестиваль в Приморском крае может принимать туристов.

Также семидневный автопробег посетит Михайловский, Анучинский, Черниговский, Хорольский, Ханкайский, Пограничный, Октябрьский районы и города Арсеньев и Уссурийск. Найдут и оценят главные достопримечательности региона, наметят новые интересные маршруты для туристов.

«Панорама»