Десятилетнего художника из Врангеля поздравляют с победой в конкурсе «Саратовская земля – первое космическое приземление»

Ученик средней школы №18 посёлка Врангель оказался в десятке лучших участников Всероссийского конкурса детского рисунка. В этом году жюри предложило юным художникам тему космоса.

Планшет, музыкальный плеер и другие подарки. Десятилетнего художника из Врангеля поздравляют с пока самым главным успехом в его увлечении рисованием. Егор Савченко оказался в числе лучших на конкурсе «Саратовская земля – первое космическое приземление», а перед этим прошёл строгий отбор среди сотен приморских школьников.

Александра Савченко, мать Егора Савченко:

– Единый сбор в городе Находка собирал все эти работы. Они отсматривались и допускались. То есть ещё была коллегия, которая допускала эти работы.

Свою работу Егор назвал «Путь к звёздам». За основу взял фотографию советского учёного Сергея Королёва, которую нашёл в интернете.

Егор Савченко, ученик СШ № 18 п. Врангель:

– Там был Королёв – изобретатель ракет, друг Юрия Гагарина. И он сидел за столом, чертил свои будущие ракеты, спутники.

Конкурс в Саратове – это всероссийское состязание юных мастеров рисования. Пусть Егор и не занял первого места, но его попадание в десятку лучших – это несомненная победа, рисунок «Путь к звёздам» опередил больше тысячи других работ, присланных со всей страны.

Светлана Горячева, член Совета Федерации РФ:

– Я считаю, что его примеру должны последовать многие другие, не бояться таких конкурсов и проявлять себя.

Рисовать Егор Савченко начал со второго класса, тогда же родители отдали его в местную художественную школу. Сейчас рисование стало его любимым хобби, но учёбе это не мешает – оценки только «отлично» и звание лучшего ученика в классе.

«Панорама»