Владивостоку выпала честь открывать фестиваль «Ночь кино»

В стороне от акции не остался ни один регион. Кинопоказы прокатились по России с востока на запад. Владивостоку выпала честь открывать «Ночь кино» выступлениями творческих коллективов.

В программе под открытым небом – лучшие фильмы России и советский кинематограф. С экрана владивостокских киноманов приветствует Данила Козловский. Фильм с его участием «Легенда №17» выбрали сами зрители, в интернете.

Данила Козловский, актер:

– Вы с каждым годом все больше и больше доверяете нам, кинематографистам, смотрите наши фильмы именно в кинотеатрах, для нас это очень-очень важно. Отличного настроения, хорошего вечера и до встречи в кино.

Год российского кино совпал со знаковым юбилеем – ровно 100 лет назад в мире появился первый кинотеатр под открытым небом. С тех пор многие киноманы предпочитают скамейки и пледы комфортабельным креслам. Амфитеатр – полон. Во Владивостоке любителей уличного кино – не меньше тысячи.

Максим Ананьев, организатор акции «Ночь кино» во Владивостоке:

 – Уличный кинотеатр существует уже более четырех лет. Мы с друзьями и нашими соратниками показываем кино. В основном это, конечно, набережная города Владивостока. Но в прошлом году мы, скажем так, разрослись. У нас есть кинотеатры в Находке, Артеме и Спасске-Дальнем.

Последние титры этой акции увидели московские зрители. Но организаторы заверили, повторяя судьбу «Ночи музеев», фестиваль станет традиционным. И в следующем году снова соберет зрителей России на ночных площадках.

«Панорама»