Страна утренней свежести – в галерее «Арка»

Южная Корея и Приморье установили мощные туристические связи. Режим безвизовый, дорога близкая. Какой мы видим Страну утренней свежести и за что ее так полюбили. В галерее «Арка» на выставке все работы сняли туристы. На открытии побывала Ольга Сомкина. 

Фотоотчет о незабываемом путешествии в Страну утренней свежести не просто пополнил семейный архив Блохиных. Несколько фотографий они отправили на конкурс, который организовало консульство Южной Кореи и Центр туризма. Лучшие фотографии попали на выставку в галерее современного искусства «Арка». Организаторы пытались понять, что больше всего влечет наших за границей.

Чо Юнми, директор Центра туризма Республики Корея:

– Многие туристы с Дальнего Востока приезжают в Корею – посмотреть, погулять. И мы хотели посмотреть, как выглядит Корея.

 Музеи под открытым небом, природные парки, ароматные корейские блюда,  неповторимое сочетание старины и ультрасовременных  зданий. Такой видят Корею русские туристы. Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке дипломатично замечает, все снимки прекрасны. Однако позже выясняется, что именно может тронуть его сердце.

Ли Сок Пэ, генеральный консул Республики Корея во Владивостоке:

– Мне понравилась эта работа, где магазин, где продают старые-старые книги. Очень интересно.

Для тех, кто попал на вернисаж, выставка напомнила об уже пережитых встречах и эмоциях, а кому-то открывала новые горизонты.

Ежегодно Республику Корея посещает более ста тысяч туристов из Приморского края. Там есть, что предложить. Этот проект – еще один оригинальный ход по привлечению путешественников, чему стоит учиться и нашим операторам, которые только раскручивают туристическую привлекательность Приморья.

«Панорама»