Тихоокеанский симфонический оркестр сыграет Чайковского

Тихоокеанский симфонический оркестр сыграет Чайковского. Концертная программа включает в себя несколько знаменитых произведений композитора, включая фантазии о любви – «Франческа да Римини» и «Ромео и Джульетта». Сейчас идут последние приготовления. За кулисами филармонии побывала Ольга Сомкина.

Сложнейшее  произведение для виолончели и оркестра «Пеццо каприччиозо» на Международном конкурсе имени П.И.Чайковского – обязательное для участников. Сразу показывает все возможности исполнителя.  Именно эту музыку и выбрал Даниил Зайцев, чтобы заявить о себе приморской публике. После Казанской консерватории, во Владивосток он поехал за романтикой и особой атмосферой, о которой так много слышал и читал.

Loading...

Даниил Зайцев, виолончелист Тихоокеанского симфонического оркестра:

– Что город молодежный, что много студенчества, ДВФУ, хотелось увидеть развивающийся город.

Сначала планировал попасть в Приморский Мариинский, о котором сегодня знают все музыканты страны. Но там вакансий нет. Тихоокеанский симфонический оркестр тоже понравился музыканту. Коллектив с традициями, с интересным репертуаром и программами. Ближайшая посвящена музыке Петра Ильича Чайковского. На суд публики вынесут симфоническую фантазию «Франческа да Римини». В ее основе – «Ад. Песнь пятая». Из «Божественной комедии» Данте Алигьери. Признанный шедевр, но оркестры не так часто обращаются к нему.  

Анатолий Смирнов, главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра:

– Не знаю, может, это связано с тем, что это «Божественная комедия» Данте. Может, с чем-то другим, но само произведение очень интересное, яркое. Замечательные медленные лирические части, очень красивое произведение.

Еще одно гениальное творение Чайковского «Ромео и Джульетта» вошло в программу вечера. И снова музыка о любви. Программу для настоящих гурманов представят уже завтра.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...