«Приморские узоры» из Кавалерово готовятся к фестивалю хоров имени Вальковича

Когда конкуренция на конкурсах высока, жюри и публику можно взять душевной песней и эффектным нарядом. Ольга Сомкина продолжит.

Несмотря на огромный опыт, выход на сцену – это всегда волнение. Лучшее лекарство – дополнительная репетиция. Еще раз повторить текст, еще раз пройти узор движений. Так, «Приморские узоры» из Кавалерово готовятся на фестиваль хоров имени Вальковича. Ежегодно он собирает десятки хоровых коллективов со всего севера Приморья в Дальнегорске. Для поющих и их поклонников он давно стал главным культурным событием сезона.

Галина Козлова, руководитель коллектива «Приморские узоры», заслуженный работник культуры РФ:

– Показать себя, посмотреть других получится, если что-то не умеем. Иногда делимся песнями с Тернеем, мы им одну песню, они нам другую. Это очень большое общение, большая школа.

В этом году покажут  новую песню «Качалась лодка у причала». Важно не только спеть с душой, песню нужно прожить. Уже 35 лет  «Приморские узоры» публику и жюри берут особой душевностью. А еще костюмами. Для каждой песни есть свое платье ручной работы.

Надежда Хомякова, участница коллектива «Приморские узоры»:

– Когда начинаем готовить какой-то костюм, мы говорим, ой, цвет не такой. А встали на сцену и вот. Уже и поешь, и красиво.

Какие платья наденут в ближайшую субботу на фестивале в Дальнегорске, пока держат в секрете. Но обещают, что их выступление будет одним из самых эффектных в программе всего фестиваля.

«Панорама»