ОТВ теперь будет вещать и на 21 канале

КГБУ «Общественное телевидение Приморья» теперь будет вещать и на 21 канале. На кнопку претендовали сразу несколько СМИ, но у ОТВ было несколько серьезных преимуществ. Все подробности у Натальи Ладутько.

Кто будет вещать на 21 канале, выбирала Федеральная конкурсная комиссия. Главные критерии: в эфире должно быть не меньше 75% национальной телепродукции, а вещание должно охватывать как минимум половину населения региона. То есть свой местный канал будет на 21-й кнопке в каждом регионе. В Приморском крае – это ОТВ.

Евгений Подтергера, главный редактор КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– Кабельный оператор либо интернет-провайдер, любой провайдер телевидения обязан на 21-й кнопке разметить наш телеканал. Мы очень гордимся, потому что это признание определенных заслуг нашей телекомпании.

Новости на ОТВ выходят в прямом эфире 4 раза в день. Наша аудитория – это два миллиона дальневосточников. Передачи смотрят студенты и ученые, политики и искусствоведы. КГБУ «Общественное телевидение Приморья» производит 27 тематических программ. И сейчас готовит новый сезон. Его откроет совместный музыкальный проект «Легенды и мифы Приморья» с группой «Марлины».

Денис Биндасов, солист группы «Марлины»:

– Была задача по созданию этих роликов, написанию песен. Мы подошли со всей серьезностью к этому всему. Готовились, собирали информацию. Песен вообще будет двенадцать. По числу месяцев в году. Готова половина.

Новый сезон – новое качество вещания. К запуску готовим современную эфирную аппаратную. Через нее будут проходить все программы.

Наталья Ладутько, корреспондент:

– Пока новая аппаратная еще не заработала, мы можем увидеть, как выглядит эфир с места режиссера. Кстати, когда оборудование запустят в работу, зритель сразу заметит это. Картинка станет ярче, очертания предметов – четче. И это только начало. ОТВ планирует переходить на формат Full HD.

ОТВ – единственный канал, который круглосуточно, 7 дней в неделю вещает о Приморье и для его жителей. Мы рассказываем о проблемах краевой столицы и том, что волнует людей в отдаленных селах. КГБУ «Общественное телевидение Приморья» станет ближе к  зрителям теперь во всех телевизорах края на 21 канале. 

«Панорама»