Арт-объекты в сложной системе коридоров представлены в залах Союза художников

Лабиринт, как способ вместить в выставочном зале максимально возможное число экспонатов. Такая рационализаторская идея пришла в голову хабаровскому художнику Андрею Тену. Арт-объекты в сложной системе коридоров увидела Ольга Сомкина.

Ольга Сомкина, корреспондент:

– Сегодня в залах Союза художников можно просто заблудится. Здесь выстроили стены, которые с одной стороны направляют, с другой – останавливают воле арт-объектов. «Лабиринт» – это не только название выставки. Лабиринт – это организация выставочного пространства.

Автор идеи – хабаровский художник-график Андерй Тэн. В мастерской накопилось много малоформатных работ. И вопрос, как все это собрать в одном пространстве, породил ответ – нужно строить лабиринт. В сложной системе коридоров, выстроенной в Союзе художников, разместились не только работы Андрея Тэна, но и многих приморских художников. И каждая, так или иначе, соответствует общей идее этого проекта. 

Андрей Тэн, художник:          

– Это поиск или путь в лабиринте. Жизнь состоит из таких ходов.

Прозрачные пластиковые стены лабиринта создают ощущение того, что выход совсем рядом. Но очередной арт-объект заставляет остановиться. И вновь искать параллели между искусством и жизнью.   И такой интерактив никого не оставляет равнодушным.

И это оригинальное пространство многим зрителям может подсказать, как быть в жизни, когда ситуация самая безвыходная. Ведь из любого лабиринта всегда есть выход.

«Панорама»